今週は私、代表の中小路は
カンボジアのプノンペンにおります。
早稲田大学、福島大学、
長野大学、カンボジアの学生さん、
そして日本の起業家が集まり、
カンボジアにて新しいビジネスモデルを作る。
そんなワークショップに参加しています。
主宰はカンボジアのNGO団体、CIESFさんの新しいプログラム。
私のいるチームでは、
カンボジアで「新しい珈琲文化と、新鮮で安全なストロベリーショートケーキ」
をアンテナショップとチェーンストアで発信する、
そんなビジネスモデルを作成しています。
今はフリータイムで、
早稲田のMBAコースの学生さん二人と、カンボジアの学生さん1人と私で、
こちらの国立経営大学にて、明日のプレゼン資料を作成中。
何だか大学生に戻った気持ちで、
とてもリラックスして楽しんでいます。
日本と香港では、新聞掲載や展示会の効果で、
珈琲の焙煎機にたくさんの問い合わせをいただいていますが、
今週は、担当スタッフと代理店の方に任せて、
さらに新しい市場で、珈琲の文化を種まきをしてきます。
日本の大学生の学生の優秀さに驚く。
カンボジアの学生は底抜けに明るい。
起業家の方々は異常に元気で。
私に足りないものを得て、
日本に戻って参ります!