メンバー紹介
- HOME
- >
- メンバー紹介
メンバー紹介
コーヒー部 企画広報課
2021年入社
BLOOD TYPE O
LIKE Swimming & Surfing
FAVORITE COFFEE Ethiopia Mocka Yirgacheffe G1 Washed
とある一日
8:30
出社、ショールームの清掃
9:00
メールチェック
10:00
京都本社のショールームにて、NOVOの見学ご対応
12:00
昼休憩
13:00
コーヒー生豆のカッピング
15:00
展示会の打合せ
16:30
生豆のご注文をいただいたお客様に納期ご連絡
17:30
業務終了、帰宅
10個の質問
仕事で大切にしていることは?
自分がまず楽しむこと!そうすると、お客さんや会社のメンバーにもそれが伝わると思います。仕事を楽しむためには知識や経験を積む必要があると思うので、なんでもチャレンジすることを心がけています。失敗することも多いですが、周りに助けられながら少しづつ出来ることを増やし、日々成長出来たらなと思っています。
自慢話を教えてください。
NOVOを見に来てくださったとても慎重そうなお客さまが「大森さんに背中を押され、開業する決心がつきました。色んな焙煎機を見てきたけど、これなら大丈夫と初めて思えました。開業までサポートをお願いします」と言っていただけたことです。誰かの人生のターニングポイントになれたんだと、嬉しくて泣きそうになりました。
失敗話を教えてください。
有給休暇を使って1週間のハワイ旅行!
ホノルルで新型コロナに感染し帰国、そのまま追加で超大型連休をしてしまいました。
学生のころはどんな人でしたか?
日焼けしすぎで夜になると「歯しか見えない」と言われていました。
あなたは会社でどんな存在ですか?
会社のマドンナです。
それは、どんなよいことに繋がりますか?
助けてくれたり、知恵を貸してくれたり、協力してくれたり。社長や先輩、メンバーなど、周りの人が支えてくれるので、わたしひとりじゃ到底成し得ない成果を得ることができます。社内にはそれぞれのジャンルのプロフェッショナルがいるので、ひとりで頑張るのではなく、周りに頼ることも大切にしています。
あなたの会社の脅威はなんでしょうか?
無敵です。
わたしは基本的に世界がお花畑に見えている能天気野郎ですが、代表は常に先を見ており、「この人についていけば大丈夫」という安心感があります。
将来はどうなりますか?
「焙煎機と言えばNOVOだよね」と言っていただけますが、焙煎機自体の知名度はまだまだ低いです。その分、伸び代があるとも言えるので、コーヒーの魅力、焙煎の楽しさをこれからも伝えていき、焙煎業界の底上げに貢献したいです。
ところでコーヒーとは何だと思われますか?
私にとっては、この仕事を好きになったきっかけです。
ダイイチデンシに興味ある方にメッセージ
わたしの仕事は「NOVO」をより愛されるブランドに育て、より多くの人に知っていただき、そしてダイイチデンシのファンをつくることです。
そのため、展示会に出たり、プロモーションビデオの作成に携わるのも広報活動ですが、たとえば生豆のお問合せやメンテナンスのご依頼に対して、丁寧に誠実に対応し、NOVOのオーナーさまのフォローをするのも、広報活動の一種だと思っています。
他にも、市町村の方とふるさと納税の商品を一緒に考えたり、イベントを一緒に企画したり。感謝されることの多い仕事です。そのため企画広報の仕事は幅広く、適性を見て、様々なことにチャレンジさせてもらえるので、たとえ今は自分の得意なことが分からないあなたも、必ず輝ける場があると思います。
一人ひとりが得意なことを活かし、イキイキと働いているので、強いチームとなり、世界から選ばれるブランドへと成長出来たのだと思います。毎日が新鮮で、毎日ワクワクな未来が、あなたを待っています。
募集要項